MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

喝滴雞精對身體有什麼好處呢?

雞肉含有許多的人體必需營養素,如蛋白質、維生素A、支鏈胺基酸等營養素。而在中醫食補觀念中,雞在本草綱目記載「甘,溫,無毒,補中益氣」,正是因為雞湯的甘甜味可以促進食慾,增強營養補給。

 

而滴雞精更是比雞湯多了「高壓恆溫萃取」的技術,保留更多的胺基酸、膠原蛋白等,像芳茲滴雞精在每100毫升中超過589mg的胺基酸,這些成分也就是中醫所講的「甘」味來源,這些小分子的蛋白質,有助於組織修復及肌肉生長,因此對於產前產後與病後之補養很有幫助。

 

什麼樣體質需要喝滴雞精?

由於滴雞精是溫補的營養品,因此對於產前產後、病後需要滋補強身,及胃口不好的銀髮族,有增強體力,滋補強身的幫助。

 

但市面上滴雞精總類繁多,有些是「單純」的滴雞精,其中只含有單純的「雞汁」,沒有其他額外的添加,喝進去的就是「滴雞精」最原始的營養素;而有些是屬於「複方式」的,會在滴雞精裡面加一些中藥材,但中醫師也提醒,若您很確定自己的體質屬於哪一種、以及適合引用那些中藥材添加滴雞精,那就可以選用這類的「複方式滴雞精」,但是若不清楚自己的體質,最好不要選有額外添加的,挑單純的滴雞精來喝就好,等諮詢過自己的中醫師再去購買,相對更安全有保障。

 

中醫師真心推薦→滋補養身滴雞精